A cura di Carlo Adamo
Ingredienti
Cocomero polpa 800 gr
Colla di pesce16 gr
Vino bianco moscato 500 ml
Zucchero 130 g
Cottura:
10 min Preparazione:
15 min
+ 4 ore di raffreddamento
Dosi per:
6 persone
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciate in ammollo per 15 minuti.
Tagliate il cocomero grossolanamente (1), eliminate il grosso dei semini, mettetelo nel bicchiere del mixer (2) e frullatelo (3).
Con l’aiuto di un colino, dalle maglie fitte, passate la purea di cocomero in modo da eliminare completamente i semi e parte delle fibre della polpa (4). In un tegame versate il vino bianco (5) e lo zucchero (6) e fate bollire, a fiamma bassa, per 10 minuti.
Strizzate bene i fogli di gelatina ormai ammorbiditi e uniteli al vino bollente zuccherato (7) lmoscolate bene per far sciogliere la gelatina (8); lasciate raffreddare e unite il succo di cocomero (9).
Mettete il composto in uno stampo a ciambella (o altro stampo) (10-11), coprite con della pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno 4 ore (12).
Servite l’anello di cocomero al moscato da solo o accompagnato con una macedonia di fragole e panna.
Consiglio
Quando dovrete togliere l’anello di cocomero dallo stampo, immergetelo per qualche secondo nell’acqua calda, quindi rovesciatelo su di un piatto da portata e guarnitelo come meglio credete.In alternativa, preparate questo dessert in stampini individuali.